avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние батоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
Батоны мягкие как пух и очень вкусные#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Муки 800 г
  • Дрожжей сухих 11 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Желтка (для смазывания) 2

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовим наши ингредиенты. Приготовим опару для теста:смешиваем 100 мл теплого молока, сахар, соль, дрожжи, масло и муки 100 гр, все перемешать и поставить в теплое место мин на 15-20. Затем смешиваем нашу опару с остальным молоком и добавляем муку.
2
Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 мин, оно должно увеличится в два раза.
3
Затем делаем тесто на пополам и формируем наш батон... Руками растягиваем тесто, (смочив руки немного в подсолнечное масло) как на фото и скручиваем его, защипываем кончики, кладем на противень делаем надрезы... Так повторить и со второй половиной теста.
4
5
Ставим их подойти мин на 15 в теплое место накрыв бумажным полотенцем, затем смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180° 20-25 мин.
6
Вот такие получаются прекрасные и вкусные батоны... Один раз попробуйте испечь и больше никогда не пойдете в магазин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2