
Ягодный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#весна 😋 Вкуснятина😉 Обожаю сочетание кислых и сладких ягод😍 Попробуйте этот рецепт,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 20% 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 5 ч. л.
- Для начинки:
- Замороженной клубники 300 г
- Замороженной чёрной смородины 300 г
- Для заливки:
- Сметаны 20 % 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Замесить тесто: растопить масло и чуть остудить. Просеять муку с разрыхлителем. В глубокую миску выливаем сметану и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпать муку в несколько этапов. Замесить не тугое тесто. Выложить его в форму для открытых пирогов. Распределить по дну, сформировать бортики.
2
2. Приготовить заливку: сметану вылить в миску, добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Отдельно вилочкой взбить яйцо и добавить к сметане, перемешать. Всыпать муку и взбить до однородной массы без комков.
3
3. На тесто выложить ягоды, влить заливку, равномерно. Выпекать при 180°С 50 мин.
Приятного аппетита!!!🤗 ❤



4.792197
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)