Ягодный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#весна 😋 Вкуснятина😉 Обожаю сочетание кислых и сладких ягод😍 Попробуйте этот рецепт,...
Ингредиенты
- Для теста:
- ✔муки 2 стакана
- ✔сливочного масла 150 гр
- ✔сметаны 20% 1/2 стакана
- , 5 ч.л ✔разрыхлителя 1
- Для начинки:
- ✔замороженной клубники 300 гр
- ✔замороженной чёрной смородины 300 гр
- Для заливки:
- ✔сметаны 20 % 1 стакан
- ✔сахара 1 стакан
- ✔ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 ч.л
- ✔яйцо 1
- ✔муки 2 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Замесить тесто: растопить масло и чуть остудить. Просеять муку с разрыхлителем. В глубокую миску выливаем сметану и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпать муку в несколько этапов. Замесить не тугое тесто. Выложить его в форму для открытых пирогов. Распределить по дну, сформировать бортики.
2
2. Приготовить заливку: сметану вылить в миску, добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Отдельно вилочкой взбить яйцо и добавить к сметане, перемешать. Всыпать муку и взбить до однородной массы без комков.
3
3. На тесто выложить ягоды, влить заливку, равномерно. Выпекать при 180°С 50 мин.
Приятного аппетита!!!🤗 ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1