avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парижские булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Парижские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#весна Булочки настолько нежные, что складывать их одну на другую невозможно. Вот...

Ингредиенты

  • На 16 булочек:
  • Муки 500 г
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Теплого молока 260 мл
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Для крема:
  • Молока 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 125 г
  • Соли без горки 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 3 ч. л.
  • Ванильный экстракт
  • Сливочного масла 10 г
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно получается мягкое и немного липкое. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти 1,5 ч. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и сложить его 3-4 раза. Оставить подходить под полотенцем в теплом месте ещё на 30 мин.
2
Приготовить заварной крем. Для этого взбить яйцо с 2 ст.л. сахара (от общего количества), мукой и 50 мл молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и ванильным экстактом, довести до кипения и влить яичную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и на поверхность положить кусочек сливочного масла. Дать маслу растаять прямо на поверхности крема, так не образуется корочка. Крем остудить.
3
Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать, с одного края выложить крем и придавить тесто (делая как бы пирожок). С другого края сделать надрезы на тесте. Закрутить булочку и выложить на противень. Накрыть теплым влажным полотенцем и дать подойти 30-45 мин.
4
Разогреть духовку до 200 градусов. Желток смешать с молоком, смазать булочки. Выпекать 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2