
Парижские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна
Булочки настолько нежные, что складывать их одну на другую невозможно. Вот...
Ингредиенты
- На 16 булочек:
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей 30 г
- Теплого молока 260 мл
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Для крема:
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 125 г
- Соли без горки 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 3 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Сливочного масла 10 г
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно получается мягкое и немного липкое. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти 1,5 ч.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и сложить его 3-4 раза. Оставить подходить
под полотенцем в теплом месте ещё на 30 мин.
2
Приготовить заварной крем. Для этого взбить яйцо с 2 ст.л. сахара (от общего количества), мукой и 50 мл молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и ванильным экстактом, довести до кипения и влить яичную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и на поверхность положить кусочек сливочного масла. Дать маслу растаять прямо на поверхности крема, так не образуется корочка. Крем остудить.
3
Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать, с одного края выложить крем и придавить тесто (делая как бы пирожок). С другого края сделать надрезы на тесте. Закрутить
булочку и выложить на противень. Накрыть теплым влажным полотенцем и дать подойти 30-45 мин.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
Желток смешать с молоком, смазать булочки. Выпекать 10-15 мин.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)