Парижские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна
Булочки настолько нежные, что складывать их одну на другую невозможно. Вот...
Ингредиенты
- На 16 булочек:
- муки 500 гр
- свежих дрожжей 30 гр
- теплого молока 260 мл
- сахара 70 гр
- сливочного масла 50 гр
- Для крема:
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сахара 125 гр
- соли без горки 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки 3 ч.л.
- ванильный экстракт
- сливочного масла 10 гр
- желток 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно получается мягкое и немного липкое. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти 1,5 ч.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и сложить его 3-4 раза. Оставить подходить
под полотенцем в теплом месте ещё на 30 мин.
2
Приготовить заварной крем. Для этого взбить яйцо с 2 ст.л. сахара (от общего количества), мукой и 50 мл молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и ванильным экстактом, довести до кипения и влить яичную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и на поверхность положить кусочек сливочного масла. Дать маслу растаять прямо на поверхности крема, так не образуется корочка. Крем остудить.
3
Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать, с одного края выложить крем и придавить тесто (делая как бы пирожок). С другого края сделать надрезы на тесте. Закрутить
булочку и выложить на противень. Накрыть теплым влажным полотенцем и дать подойти 30-45 мин.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
Желток смешать с молоком, смазать булочки. Выпекать 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!