Песочный ягодный пирог с творожным слоем

Песочный ягодный пирог с творожным слоем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Благина🏃‍♂️
Нежный, тающий во рту песочный пирог с лёгким дополнением творожного и ягодного слоев....
8 порций

Ингредиенты

Песочный слой:
муки 200 грамм
сливочного масла 100 грамм
сахара 80 грамм
разрыхлителя 1 ч.л
Творожный слой:
творога 200 грамм
яйца 2
сахара 80 грамм
Ягодный слой:
ягод (замороженные брала) 150 грамм
сахара 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, перетираем в мелкую крошку. На дно формы высыпаем 2/3 этой крошки, не утрамбовывать.
2
Творог, яйца и сахар перемешиваем до однородной массы и выливаем на крошку.
3
Из оставшейся 1/3 крошки отделить 2 ст. л (для украшения) и посыпать творожный слой.
4
Ягоды, разморозить, перемешать с сахаром (по желанию можно измельчить в блендере, я оставила так кусочки). Выливаем этот слой на крошку. Сверху посыпаем оставшимися 2 ст. л крошки.
5
Ставим в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт. Безумно вкусный пирог. Очень нежный.
26 марта 2019 г.
Ответить
Всем советую.и я буду теперь очень часто его готовить ведь скоро скоро сезон.😉🤗
28 марта 2019 г.
Ответить
Действительно , пирог очень нежный и вкусный! Ягоды смородины были замороженные ,сахар не добавляла , чтобы была кислинка.
13 апреля 2019 г.
Ответить
Я когда то его пекла и потеряла рецепт)),благодаря вам,я снова пеку эту вкусноту!!)Спасибо 😘
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!