Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
А у меня для Вас мясной пирог!!! Ну ловите рецепт наивкуснейшего мясного пирога!
3...
Ингредиенты
- 🍕Кефир 250 мл
- 🍕сода 0,5 ч. л
- 🍕растительное масло 50 мл
- 🍕мука примерно 2-2,5 стакана
- 🍕соль щепотка
- 🍕 говяжий фарш 500 грамм
- 🍕 помидоры или любой томатный соус
- 🍕лук 3 шт большие
- 🍕сметана 100 грамм
- 🍕яйцо 1 шт
- 🍕сулугуни 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соду, ложку муки, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут добавляем туда же, соль, масло и муки чтобы получилось очень мягкое тесто. И оставляем тесто на 10 минут! В мясной фарш шинкуем мелко 1 луковицу, солим перчим по вкусу.
2
Затем оставшиеся 2 луковицы режем полу кольцами и пассеруем их на медленном огне до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу! Раскатываем тесто размером формы в которой будет наш пирог, выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом, выкладываем так, чтобы получились бортики.
3
Затем смазываем тесто томатным соусом, либо перетертыми помидорами, сверху выкладываем фарш, на фарш выкладываем пассерованный лук. И все это смазываем соусом из сметаны и яйца(сметану взбиваем с яйцом и добавляем 50 грамм тёртого сулугуни) и сверху посыпаем оставшимися 50 грамм сулугуни натертого на тёрке. Приятного аппетита!
4
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1687pa09d59ss
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями