
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
А у меня для Вас мясной пирог!!! Ну ловите рецепт наивкуснейшего мясного пирога!
3...
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука примерно 2-2,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Говяжий фарш 500 г
- Помидоры или любой томатный соус
- Лук 3 шт большие
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соду, ложку муки, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут добавляем туда же, соль, масло и муки чтобы получилось очень мягкое тесто. И оставляем тесто на 10 минут! В мясной фарш шинкуем мелко 1 луковицу, солим перчим по вкусу.
2
Затем оставшиеся 2 луковицы режем полу кольцами и пассеруем их на медленном огне до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу! Раскатываем тесто размером формы в которой будет наш пирог, выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом, выкладываем так, чтобы получились бортики.
3
Затем смазываем тесто томатным соусом, либо перетертыми помидорами, сверху выкладываем фарш, на фарш выкладываем пассерованный лук. И все это смазываем соусом из сметаны и яйца(сметану взбиваем с яйцом и добавляем 50 грамм тёртого сулугуни) и сверху посыпаем оставшимися 50 грамм сулугуни натертого на тёрке. Приятного аппетита!
4
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1687pa09d59ss



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями