
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Тесто для этих вареников получается очень эластичное и тонко раскатывается,что важно....
70 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Муки (если мало,то добавить) 2,5-3 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 125 мл
- Соли, лавровый лист 1 щеп.
- Начинка:
- Картофель (у меня было 6-7 средних клубня) 1 кг
- Репчатый лук (большие головки) 2 шт.
- Соль,приправа (у меня была с красным перцем сладким,куркума)
- Масло сливочное
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и поставить варить до готовности, посолить.Воду слить,добавить масло сливочное и сырое яйцо, сделать пюре.
2
Лук почистить,мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности, посолить,добавить специи и соединить с картошкой. Начинка готова.
3
Теперь тесто: в эмалированную миску просеять один стакан муки. Отдельно взбить яйца с растительным маслом, добавить соль и влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь,непрерывно взбивая венчиком и соединить с мукой, затем поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до горячего состояния, снять с огня и добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем или можно положить в пакет и оставить отдохнуть тесту мин.30.
4
Раскатать тонко тесто, вырезать кружки (у меня был стакан), выложить начинку и слепить вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, выложить в тарелку, ну а там, как фантазия подскажет: можно подать с жаренным луком, можно чеснок выдавить и добавить чуть растительного масла, кто любит со сметаной.Так что: Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями