Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Головко
Не секрет, что лазанья, это тесто, соус болоньезе, соус бешамель и сыр. Но в этом...

Ингредиенты

картофель 7-8 штук
фарш мясной 500 г
лука 1 шт
чеснока 3 зубчика
помидор или томатная паста (1 чл с 4 ст л воды) 2 шт
молока 0,5 л
муки 4 ст л
сыр 150 г
масло сливочное 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нужно порезать тоненькими (3-4 мм) кружочками и отварить около 5 мин.
2
Тем временем готовим БОЛОНЬЕЗЕ: измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле, добавляем фарш, готовим, помешивая.Измельчаем помидоры или разводим томатную пасту водой и вливаем на сковороду. Тушим 5 мин, солим, перчим. Готово.
3
Картофель откинули на дуршлаг. Пусть стынет. Теперь БЕШАМЕЛЬ. Сливочное масло кладем в сотейник, прогреваем и добавляем муку. С помощью силиконового скребка или столовой ложки разминаем муку до однородности. Теперь постепенно вводим молоко. Все время помешивая варим соус 5-7 минут до загустения. Солим и перчим. Соус похож на блинное тесто по консистенции.
4
Трем сыр на терке и приступаем к сборке нашей лазаньи. Укладываем на смазанное маслом дно формы (подойдет любая) слой картофеля, сверху соус болоньезе и поливаем соусом бешамель. Повторяем еще разок и обильно (или не очень. Смотря, сколько сыра нашли) посыпаем сыром.
5
Запекаем в духовке около 15 минут при 200градусах. Как только сыр расплавится и приобретёт аппетитную корочку, лазанья ГОТОВА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!