Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🏃♂️
Рецепт не сложный, но очень удачный. Сочники получаются очень вкусные. #деньрождения
Ингредиенты
- тесто
- муки 2 стакана
- сливочного масла 100 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сметаны 3 ст. л.
- сахара 0.5 стакана
- яйцо 1
- начинка
- творога 200 г
- белок 1
- сахара 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- крахмала (или муки) 1 ст. л.
- для смазывания
- желток 1
- воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель
2
Порубить сливочное масло, смешать с мукой
3
Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар и затем смешать это все с мукой.
4
Вымесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
5
Начинка: протереть творог через сито и смешать с остальными компонентами.
6
Раскатать тесто толщиной 0.5 см (поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Вырезать круги. На половину круга положить полную чайную ложку начинки и прикрыть второй половиной.
7
Смешать желток с водой и смазать все сочники.
8
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Но тут ориентируйтесь на свою духовку. Я люблю все-таки выпекать на 180 градусах, но чуть дольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!