# весна        Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

# весна        Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# весна(можно использовать любые части куриной тушки) Приготовленная в рукаве для...

Ингредиенты

Куриные части 600 г
Картофель 700 г
Помидоры свежие 200 г
Лук репчатый 2 головки
кубик для курицы (картофель становится вкуснее) 1
Масло растительное 2 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев (чёрный, белый, красный) по вкусу
Для маринада:
Майонез 50 г
Кетчуп 50 г
Горчица 20 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Смесь перцев (чёрный, красный и белый) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад. Для этого смешаем 50 г майонеза, 50 г кетчупа или томатной пасты, 20 г горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса. С помощью пресса для чеснока раздавим несколько его зубчиков и добавим к основной массе. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. В данном случае – это смесь чёрного, красного и белого перцев.
2
Горчица – компонент необязательный, но очень желательный. Она делает мясо нежнее и ароматнее. 2. Солить нужно аккуратно, помня о том, что соевый соус уже солёный
3
Натрём подготовленную курицу маринадом и оставим, как минимум, на полчаса мариноваться.
4
Очистим клубни, промоем в проточной воде и порежем на крупные кусочки. Сильно мельчить не надо, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.Оставим кусочки картофеля в холодной воде, чтобы не потемнели.
5
Репчатый лук порежем полукольцами. Если при приготовлении блюда используются свежие помидоры, то их также необходимо порезать на некрупные кубики.
6
В отдельной миске солим картофель по вкусу, посыпаем специями (смесь перцев), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью и приправами.
7
В сковороду или на противень раскладываем пакет для запекания, наливаем на дно немного растительного масла. Наполняем пакет, равномерно распределяя слои: * 1 слой – картофель. * 2 слой – полукольца репчатого лука. * 3 слой – помидоры. * 4 слой – курица. Добавляем несколько лавровых листиков. Завязываем пакет, прокалываем его сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар, и ставим в предварительно разогретую до температуры 200С духовку.
8
. Примерно через 20 минут готовки температуру в духовке необходимо снизить примерно до 180С. И продолжать готовить ещё около 40 минут.
9
Через час от начала запекания достаём наше блюдо и разрезаем рукав. Оно получается не сильно зажаренным, скорее тушёным. Тем, кто строго придерживается правил здорового питания, можно на этом шаге остановиться.Чтобы получить на курице золотистую корочку, можно поставить блюдо с разрезанным пакетом ещё на 15 минут в духовку - аппетитный внешний вид гарантирован.
10
Достаём наше творение, даём ему остыть и настояться буквально 10 минут. Выкладываем на блюдо для подачи. Можно сверху украсить зеленью. Подаём горячим. Приятного аппетита!
11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!