Торт без выпечки "Весна"

Торт без выпечки "Весна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#весна #хочунаучить

Ингредиенты

печенья топлёное молоко 700 гр
сливочного масла 200 гр
желтка 2
ст ложек сметаны 6
крахмала 100 гр
молока 1 литр
ст ложек какао 5
сахара 2 ст
растворимого кофе 150 мл
Ванилин
по желанию Орехи, фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим крем. Крахмал заливаем 200 мл молока, хорошо размешать. На медленном огне нагреваем остальное молоко, высыпаем к нему сахар 1,5 стакана, желтки, ванилин и разведенный крахмал, постоянно помешивая доводим крем до загустения. Даём крему остыть, в отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр) до пышности, понемногу добавляем к маслу остывший крем и взбиваем. Крем готов.
2
Варим шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, размягченное масло (100 гр) какао, сахар (5-6 ст ложек) доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пригорела, варим 2 минуты. Остужаем.
3
Готовим кофейный раствор и обмакиваем в него печенье, укладываем первый слой и покрываем его кремом.
4
Таким же образом выкладываем второй слой печенья и покрываем половиной глазури
5
Третий слой печенья покрываем снова кремом. Теперь смешиваем оставшийся крем с оставшейся половиной глазури и выкладываем на четвёртый, последний слой печенья. В качестве украшения я использовала крошку от печенья.
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!