
Торт без выпечки "Весна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#весна
#хочунаучить
Ингредиенты
- Печенья топлёное молоко 700 г
- Сливочного масла 200 г
- Желтка 2
- Сметаны 6 ст. л.
- Крахмала 100 г
- Молока 1 л
- Какао 5 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Растворимого кофе 150 мл
- Ванилин
- По желанию орехи, фрукты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим крем. Крахмал заливаем 200 мл молока, хорошо размешать. На медленном огне нагреваем остальное молоко, высыпаем к нему сахар 1,5 стакана, желтки, ванилин и разведенный крахмал, постоянно помешивая доводим крем до загустения. Даём крему остыть, в отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр) до пышности, понемногу добавляем к маслу остывший крем и взбиваем. Крем готов.
2
Варим шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, размягченное масло (100 гр) какао, сахар (5-6 ст ложек) доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пригорела, варим 2 минуты. Остужаем.
3
Готовим кофейный раствор и обмакиваем в него печенье, укладываем первый слой и покрываем его кремом.
4
Таким же образом выкладываем второй слой печенья и покрываем половиной глазури
5
Третий слой печенья покрываем снова кремом. Теперь смешиваем оставшийся крем с оставшейся половиной глазури и выкладываем на четвёртый, последний слой печенья. В качестве украшения я использовала крошку от печенья.
6



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями