Бисквитный торт на кислом молоке

Бисквитный торт на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Боцман
#весна во вступлении

Ингредиенты

Для бисквита
муки 300 грамм
сахарного песка 200 грамм
яиц 3 штуки
кислого молока 200 мл
соли Щепотка
пищевой соды 1 ч л
разрыхлителя теста 1/2 ч л
растительного масла 125 мл
Для крема
сметаны густой 20% 500 грамм
творога 400 грамм
сахара 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в чаше все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель теста, сахар)
2
Взбить в легкую пену яйца, влить молоко и масло
3
К смеси яиц, молока и масла подсыпать постепенно смешанные сухие ингредиенты
4
Полученную смесь вылить в хорошо смазанную форму (у меня разъемная) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Если тесто не остаётся на палочке, значит оно готово.
5
Вынуть готовый корж, извлечь из формы. Пока корж остывает, готовим крем.
6
Разрезать корж на две части. Смазать нижний корж, выложить на него верхний и тоже смазать кремом. Украсить на своё усмотрение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😋 очень вкусно 👍
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!