Солим Нельму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна
Рыба, которая обладает такими свойствами, как нельма, не может оставить...
Ингредиенты
филе нельмы 2 кг.
крупной соли 4 ст.л
сахара, 2 ст. л
специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу моем,чистим,потрошим. Удаляем голову,плавники и
хвост(на уху).Разрезаем вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Куски филе не мою в воде, а лишь насухо вытираю.
2
Для посола использую крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, и конечно оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы.
3
Берем стеклянную емкость,на дно насыпаем 0,5 ст.л соли
кладем лавровый лист,специи. Кладем филе рыбы кожей вниз.Мясо посыпаем солью,сахаром и черным перцем.
Другой кусочек филе кладём кожей наружу. Посыпаем
солью,специями и сахаром.
4
Убираем в холодильник на сутки. Желательно 2-3 раза переворачивать. Затем смоем остатки засолочной смеси.
Желательно подвялить рыбку (смотри фото).
5
Нельма готова. Рыба имеет отличные вкусовые качества (тает во рту). Подадим красиво.
Приятного аппетита !!!
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!