Солим Нельму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна
Рыба, которая обладает такими свойствами, как нельма, не может оставить...
Ингредиенты
- филе нельмы 2 кг.
- крупной соли 4 ст.л
- сахара, 2 ст. л
- специи По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу моем,чистим,потрошим. Удаляем голову,плавники и
хвост(на уху).Разрезаем вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Куски филе не мою в воде, а лишь насухо вытираю.
2
Для посола использую крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, и конечно оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы.
3
Берем стеклянную емкость,на дно насыпаем 0,5 ст.л соли
кладем лавровый лист,специи. Кладем филе рыбы кожей вниз.Мясо посыпаем солью,сахаром и черным перцем.
Другой кусочек филе кладём кожей наружу. Посыпаем
солью,специями и сахаром.
4
Убираем в холодильник на сутки. Желательно 2-3 раза переворачивать. Затем смоем остатки засолочной смеси.
Желательно подвялить рыбку (смотри фото).
5
Нельма готова. Рыба имеет отличные вкусовые качества (тает во рту). Подадим красиво.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!