Солим  Нельму

Солим  Нельму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна Рыба, которая обладает такими свойствами, как нельма, не может оставить...

Ингредиенты

филе нельмы 2 кг.
крупной соли 4 ст.л
сахара, 2 ст. л
специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу моем,чистим,потрошим. Удаляем голову,плавники и хвост(на уху).Разрезаем вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Куски филе не мою в воде, а лишь насухо вытираю.
2
Для посола использую крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, и конечно оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы.
3
Берем стеклянную емкость,на дно насыпаем 0,5 ст.л соли кладем лавровый лист,специи. Кладем филе рыбы кожей вниз.Мясо посыпаем солью,сахаром и черным перцем. Другой кусочек филе кладём кожей наружу. Посыпаем солью,специями и сахаром.
4
Убираем в холодильник на сутки. Желательно 2-3 раза переворачивать. Затем смоем остатки засолочной смеси. Желательно подвялить рыбку (смотри фото).
5
Нельма готова. Рыба имеет отличные вкусовые качества (тает во рту). Подадим красиво. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!