ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Легкий творожный кулич

Легкий творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
#весна #пасха #кулич #творожныйкулич Как-то очень привычно, что куличи готовить...

Ингредиенты

  • сухого творога (типа рыночного) 150 г
  • молока 90 г
  • сахара (можно чуть больше) 50 г
  • сливочного масла комнатной температуры 50 г
  • желтка (белок сохраните для меренги) 2
  • муки (+ ложка для сухофруктов) 240 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Цедра одного лимона
  • Ваниль по желанию
  • клюквы и горсть изюма - замочить в алкоголе или чае на часок 50 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смахните слезы счастья и приступайте к готовке это легкого товарища.
2
Творог с молоком азартно ПРОБЕЙТЕ блендером.
3
Масло лихо ВЗБЕЙТЕ с сахаром (и ванилью, если используете) до пышной пышности и по одному ДОБАВЬТЕ желтки, каждый раз взбивая до однородности.
4
Затем ОТПРАВЬТЕ к ним дружить творожную массу и цедру и степенно, уже на низких скоростях, СМЕШАЙТЕ до однородности.
5
В отдельную миску ПРОСЕЙТЕ муку, разрыхлитель, соду и соль.
6
ДОБАВЬТЕ мучную смесь в творожно-масляную и легкими движениями миксера СМЕШАЙТЕ до вечной дружбы.
7
Сухофрукты ОТОЖМИТЕ без жалости и пощады, ДОБАВЬТЕ ложку муки и ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
8
ВМЕШАЙТЕ сухофрукты в тесто - уже можно своими золотыми ручками.
9
Из такого количества теста у вас получится три маленьких кулича из консервных банок (подробнее об этом акте вандализма в сториз, также там найдете пошаговый рецепт).
10
ВЫЛОЖИТЕ трепетно тесто в подготовленные формы для куличей (банки обязательно проложить пекарской бумагой, на дно и по бокам).
11
ВЫПЕКАЙТЕ при 180* до чудесной золотистости (и обязательно проверьте шпажкой готовность).
12
ДАЙТЕ им отдохнуть и полностью остыть и только потом ДОСТАВАЙТЕ из формы.
13
Для глазури можно использовать швейцарскую меренгу, я ее очень люблю. Она более тягучая и плотная, спустя пару часов образуется типа корочки - никаких помех в транспортировке. Видеорецепт этой меренги я выложу на днях в блоге, подписывайтесь и смотрите этот и другие мои видеорецепты. Ссылка на блог ниже
14
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какая красота!
30 марта 2019 г.
Ответить
👍🏻😋
30 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!