Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо #весна#выпечка
Этот пирог палочка выручалачка, вкусный , сытный добротный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- - муки 1 кг.
- -быстрых дрожжей 15 гр.
- - растительного масла 100 гр.
- - сливочного масла 100 гр.
- - соли без верха 1 ст.ложка
- - сахара без верха 2 ст.ложки
- - муки 1 ст.ложка
- - молока (или кипятка) 500 мл.
- Для начинки:
- - фарша (у меня говяжий) 500 гр.
- - репчатого лука 3 шт.
- - картошки 4-5 шт.
- Специи (соль, перец молотый черный красный)
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить теплое молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, ст.ложку муки. Перемешать все и поставить в теплое место на 10- 15 минут. Опара для теста готова.
2
Просеиваем муку, соединяем растительное и сливочное в одну массу. В муку выливаем масляную массу и замешивает подготовленной опарой. Вымешиваем беспрерывно 15 минут. Тесто для пирога готово.
3
Готовим начинку. В растительном масле обжариваем фарш с луком до полуготовности, солим и перчим, наливаем пол стакана воды выкладываем картошку нарезанную мелким кубиком и тугим минут 15. Начинка готова.
4
Разделить тесто на 2 равных частей. Одну округляем и оставляем в сторонку. Вторую часть разделяем ещё на 2 части (на 80% и 20%). Самую маленькая часть пойдет для украшения. Часть что по больше нижний пласт и тот что по меньше верхний. Раскатать нижний пласт на него наложить подготовленную начинку, раскатать верхний пласт положить поверх начинки. Края защитить привычным вам способом. Смазать желтком одного яйца. Оставшийся маленький кружок раскатать порезать на полоски по 5 см.
5
Смазать полоски белком (можно положить начинки тонким слоем) горизонтально складываем и скручивание в цветок. Делаем,3 цветочка. Из оставшихся полосок делаем листочки. Цветы и листья тоже сверху смазываем желтком.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. На режем верх низ. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!