Чёрная лапша с перцем чили, курицей и тофу

Чёрная лапша с перцем чили, курицей и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Чумаков(sushi chef)
1 порция

Ингредиенты

черной лапши 100 гр
куриного филе 100 гр
сыр тофу 50 гр
морковки 30 гр
лука порей 30 гр
болгарского перца 30 гр
Чили перца 10 гр
ананаса 20 гр
соуса терияки 50 мл
соевого соуса 20 мл
Кунжутное масло 1 ст. л
Подсолнечное масло 4 ст. л
Соус Шрирача по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Зелень для украшения (Кинза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в небольшую кастрюлю воды и ставим на огонь и доводим до кипения, после закидываем нашу лапшу и варим 5 - 6 мин(а лучше прочитать инструкцию на упаковке и от рекомендованного времени отнять 2 мин.). Не пугайтесь, если ваша лапша будет не много твердовата, она и должна быть такой (Al dente - что означает на зубок), после перекидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы дать остыть и не слипнуться лапше.
2
Нарезаем овощи (морковь,болгарский перец) длинной, тонкой соломкой. Дальше чистим лук порей и нарезаем его простыми кружочками,так же и Чили перец(его можно не чистить от косточек, если кто-то любит по острее).. Так же берём ананас(можно консервированный) и нарезаем на дольки.
3
Подготавливаем куриное филе. Берём филе и нарезаем его кубиком (1/1 см), дальше перекладываем в небольшую, глубокую миску перчим и добавляем соевый соус (он придаст так же и не обходимую соленоватость). Маринуем 30-40 сек.Дальше берём тофу и нарезаем так же как и курицу, кубиком.
4
Ставим сковороду (если у вас есть сковорода вок, то это отлично) на огонь, вливаем масло (кунжутное и подсолнечное) и даём сковороде как следует погреться. После чего добавляем нашу курочку и жарим её около 1 - 1,5 мин. Дальше добавляем морковь, перец болгарский и ещё жарим 1-1,5 мин, потом добавляем лук порей и соус терияки и обжариваем ещё 2 минуты тщательно перемешивая все лопаткой, потом добавляем 1/2 нарезанного Чили перца(вторую половину оставляем для украшения).
5
Потом выключаем огонь, добавляем кусочки ананаса (перемешиваем), и добавляем лапшу, также все перемешиваем со всей начинкой, дальше выкладываем наше блюдо на тарелку, украшаем его кинзой и тофу. Приятного аппетита.
6
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на меня на сайте и в инстаграм) Всего хорошего, до новых встреч.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!