
Лепёшки Улыбка весны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
Лепёшки с шпинатом и разных видов зелени вкуснейшие решение для тех,кто любит дары...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Шпината 3 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: Мука, теплая вода, соль. Месить пока тесто не станет крутым, но мягким. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом помещении.
2
Способ приготовления: Тесто разделить на маленькие колобки диаметром примерно 5 сантиметров. Тонко раскатать (наподобие лепешки для лаваша). Добавить к мелко нарезанному шпинату и зелени (кинза,зелёный лук,петрушка)соль, перец, растительное масло для заправки,перемешать и тонким слоем разложить на тесте, оставляя примерно 1-1.5 см по краям.
3
Формируем лепёшки по вашему вкусу.Осторожно приплюснуть уже закрытую лепешку открытой ладонью и положить на нагретую на среднем огне саджу (чугунная жаровня) или на сухой противень или сковороду.
4
Выпекать 10-12 минут.Приятного аппетита))



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями