Торт "Попробуй"

Торт "Попробуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Приятный на вкус, аппетитный, попробовала и понравился. #деньрождения

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яиц 7
сахара 1,5 стакана
муки 1,5 стакана
какао 2 столовые ложки
Для крема:
сливок 35% жирности 0,5 л
с горкой сахарной пудры 2 столовые ложки
Для прослойки:
малинового сока 3 столовые ложки
желатину 1 чайная ложка
сахар по вкусу
воды 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения, добавляем частями муку и осторожно размешиваем. 2. Разделяем тесто так, чтобы две части были и одна часть. 3. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем часть теста, которая побольше.
2
4. Ставим форму в нагретую духовку для выпекания. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности. Духовку не открываем. 5. В меньшую часть добавляем какао, аккуратно перемешиваем и также форму застилаем специальной бумагой, выливаем тесто и ставим выпекаться. 6. Займемся приготовлением крема. Сливки должны быть максимально охлажденными перед взбиванием.
3
7. Сливки взбиваем в густую и пышную пену, во время взбивания добавляем сахарную пудру. 8. Желе приготовить занимает время, так как желатин требует замачивания до двух часов. Поэтому желатин замачиваем перед выпечкой бисквитных коржей. 9. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде, когда набухнет добавляем сахар нагреваем до полного растворения. Затем охлаждаем до 60 С и добавляем сок, перемешиваем. 10. Корж побольше после того, как остынет разрезаем на две части.
4
11. Одну часть смазываем взбитыми сливками, поверх немного застывшим желе, толщину слоя по своему желанию. Желе можно приготовить больше. 12. Затем кладем корж с какао и также смазываем сливками и желе. 13. Кладем вторую часть коржа и смазываем верх и края торта сливками, а поверх еще смазываем желе.
5
14. Украшаем торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник для пропитания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!