
Торт "Попробуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Приятный на вкус, аппетитный, попробовала и понравился. #деньрождения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- Яиц 7
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливок 35% жирности 0,5 л
- С горкой сахарной пудры 2 ст. л.
- Для прослойки:
- Малинового сока 3 ст. л.
- Желатину 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Воды 2/3 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения, добавляем частями муку и осторожно размешиваем.
2. Разделяем тесто так, чтобы две части были и одна часть.
3. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем часть теста, которая побольше.
2
4. Ставим форму в нагретую духовку для выпекания. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности. Духовку не открываем.
5. В меньшую часть добавляем какао, аккуратно перемешиваем и также форму застилаем специальной бумагой, выливаем тесто и ставим выпекаться.
6. Займемся приготовлением крема. Сливки должны быть максимально охлажденными перед взбиванием.
3
7. Сливки взбиваем в густую и пышную пену, во время взбивания добавляем сахарную пудру.
8. Желе приготовить занимает время, так как желатин требует замачивания до двух часов. Поэтому желатин замачиваем перед выпечкой бисквитных коржей.
9. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде, когда набухнет добавляем сахар нагреваем до полного растворения. Затем охлаждаем до 60 С и добавляем сок, перемешиваем.
10. Корж побольше после того, как остынет разрезаем на две части.
4
11. Одну часть смазываем взбитыми сливками, поверх немного застывшим желе, толщину слоя по своему желанию. Желе можно приготовить больше.
12. Затем кладем корж с какао и также смазываем сливками и желе.
13. Кладем вторую часть коржа и смазываем верх и края торта сливками, а поверх еще смазываем желе.
5
14. Украшаем торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник для пропитания.
Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями