Грибной суп из вешенок и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Посмотрел недельное меню на сайте Cookpad (обед на 30 марта) и так захотелось...
1,5 -2 часа
6-7 порций
1
Ингредиенты
- грибов вешенок 450 гр.
- средних картофелин 2 шт.
- морковь, средняя 1 шт.
- луковица, не крупная 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, помыть, не очень мелко порезать и на сковороду с подсолнечным маслом, слегка их поджарить на среднем огне (масла можно поменьше, так как грибы при жарке выделяют достаточно влаги) и отправить в 3-х литровую кастрюлю. Предварительно в чайнике вскипятить литра 3 воды. Налить в кастрюлю с грибами кипяченой воды примерно 2,5 литра и варить на медленном огне 25-30 минут (кто как любит помягче или потверже грибы).
2
Картофель, морковь и лук порезать полосками, соломкой или кубиками (кому как нравится). Вместо корня петрушки я порезал веточки петрушки. Слегка поджарить все это на сковородке на подсолнечном масле. Когда грибы покипят 25-30 минут, в кастрюлю с грибами положить поджаренные овощи из сковородки. Добавить перец, соль, петрушку и лавровый лист. И варить на медленном огне примерно 20 минут, проверяя при этом готовность картофеля. Подавать горячим, посыпая по вкусу зеленью. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!