Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кучма
Ингредиенты
- яйца 4
- мягкого сливочного масла 90 гр
- соли щепотка
- муки пшеничной или цельнозерновой 1,5 ст.
- 9% творога 3 пачки
- крахмал 2 ст. л.
- сахара 1/2 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 яйцо, половину пачки масла комнатной температуры, щепотка соли, немного разрыхлителя и муки примерно 1,5 ст (можно пшеничная+цельнозерновая)
Все замесить. Распределить по форме, сделав бортик.
2
Начинка:
Творог, сахар 0,5 ст. (можно чуть больше), 3 яйца, крахмал, ваниль, можно цедру лимона/апельсина- делаем вжик блендером.
3
Выливаем начинку на тесто, получается довольно жидко.
Сверху кладём порезанных пару яблок в произвольном порядке. Запекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите, чтобы тесто на краях зарумянилось.
4
Доставать из формы когда полностью остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!