
Горбуша запечённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежная рыбка с овощами, придется всем по вкусу! #люблюрыбу
Ингредиенты
- Горбуша 1,100-1,200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Сметана 120-150 г
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горбушу моем, чистим, вынимаем внутренности, удаляем плавники. Отделяем филе, снимаем кожу.
2
Филе режем на кусочки. Рыбу уложить в форму для запекания.
3
Чистим лук и морковь, нарезаем лук, четверть кольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжариваем до полуготовности, затем надо их немного остудить. Смешиваем сметану, молоко, соль, чёрный перец, кориандр, прованские травы, заливка готова.
4
Кусочки филе, солим перчим, выкладываем смесь лука и моркови и заливаем соусом из сметаны и специй. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запекаем, за 5 минут до готовности, посыпаем сыром.
5
Горбуша запеченная с морковью и луком, под сметанным соусом, готова. На тарелку положить салатный лист, картофельное пюре, кусочки рыбы и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями