ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в духовке с луком

Курица в духовке с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#люблюмясо и #курицавдуховке

Ингредиенты

  • тушка курица 1/2
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • паприка 1 ст.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • лимонного сока 1 ст.л
  • смесь итальянских трав 1 ч.л
  • куркума 0,5 ч.л
  • чеснок 2 зуб.
  • сушеный острый перец щепотка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть, обсушить. Отрезать у тушки в хвостовой части жирову железу. Накрываем пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
2
Для приготовления маринада в миске соединить, лимонный сок, растительное масло, соль и всё специи. Чеснок мелко измельчить. Всё хорошо перемешать и натереть маринадом тушку со всех сторон. Мариновать около 1 часа.
3
Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами. На дно формы выкладываем лук. Сверху кладём курицу.
4
Запекать курицу в духовке при температуре 200-220°С около 50 минут. После приготовления, курицу вынимаем из формы. Лук аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку, и него кладём курицу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!