
Голень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#люблюмясо #курицавдуховке #весна
Ингредиенты
- голени 1 кг
- соевый соус 1 ст.лож
- горчицы 1 ст.лож
- соль, перец По вкусу
- лук репчатый 2 шт
- шампиньонов 250 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- масло сливочное 50 гр
- сметаны 300 гр
- Грибной бульон по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голень моем и маринуем, солим, перчим, наливаем соевый соус, горчицу, всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2
Далее чистим лук и режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета, туда же закидываем грибы нарезанные пластинками и обжариваем до исчезновения жидкости, затем кладём сливочное масло и обжариваем ещё 5 мин.
3
Добавляем сметану, грибную приправу, водички или куриного бульона и доводим до кипения. Соус должен покрыть весь голень.
4
Далее, ставим наши голени с соусом в духовку, заранее разогретой до 180 градусов на 40,45 минут. Подаём с любым гарниром. У меня ракушки. Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями