avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голень в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#люблюмясо #курицавдуховке #весна

Ингредиенты

  • Голени 1 кг
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньонов 250 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметаны 300 г
  • Грибной бульон по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голень моем и маринуем, солим, перчим, наливаем соевый соус, горчицу, всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2
Далее чистим лук и режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета, туда же закидываем грибы нарезанные пластинками и обжариваем до исчезновения жидкости, затем кладём сливочное масло и обжариваем ещё 5 мин.
3
Добавляем сметану, грибную приправу, водички или куриного бульона и доводим до кипения. Соус должен покрыть весь голень.
4
Далее, ставим наши голени с соусом в духовку, заранее разогретой до 180 градусов на 40,45 минут. Подаём с любым гарниром. У меня ракушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями