Голень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#люблюмясо #курицавдуховке #весна
Ингредиенты
- голени 1 кг
- соевый соус 1 ст.лож
- горчицы 1 ст.лож
- соль, перец По вкусу
- лук репчатый 2 шт
- шампиньонов 250 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- масло сливочное 50 гр
- сметаны 300 гр
- Грибной бульон по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голень моем и маринуем, солим, перчим, наливаем соевый соус, горчицу, всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
2
Далее чистим лук и режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета, туда же закидываем грибы нарезанные пластинками и обжариваем до исчезновения жидкости, затем кладём сливочное масло и обжариваем ещё 5 мин.
3
Добавляем сметану, грибную приправу, водички или куриного бульона и доводим до кипения. Соус должен покрыть весь голень.
4
Далее, ставим наши голени с соусом в духовку, заранее разогретой до 180 градусов на 40,45 минут. Подаём с любым гарниром. У меня ракушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!