
Сыроваренная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#люблюмясо #домашняяветчина #календарь
примерно на 1 кг +-
Ингредиенты
- Свиной шеи 1500 кг
- Соли 500 кг
- Сахара 500 кг
- Нитритной соли (если нет не страшно) 20 г
- Цедра крупного апельсина 1
- Цедра крупного лимона 1
- Приправы для мяса 3 ст. л.
- Можжевеловой ягоды 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиную шею зачистить, удалить крупные жилы и пленки и обсушить салфетками и натереть нитритной солью.
2
Соль, сахар, цедру, специи и можжевеловою ягоду смешать.
3
Шею натереть солью со специями, положить в глубокую тару и засыпать оставшейся смесью соли и специй. поставить в холодильник и забыть недели на две с половиной. В зависимости от размера куска мясо может просаливаться дольше или меньше.
4
Через две с половиной недели достать мясо промыть обсушить салфетками и можно приступать к употреблению.
5
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Мясо отлично сочетается с салатами, бутербродами и брускетами и как самостоятельная закуска. Таким способом можно замариновать не только свинину но и говядину, из говядины советую выбирать отрубы или вырезку или глазной мускул. Приятного аппетита!!!



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями