Сыроваренная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#люблюмясо #домашняяветчина #календарь
примерно на 1 кг +-
Ингредиенты
свиной шеи 1500 кг
соли 500 кг
сахара 500 кг
нитритной соли (если нет не страшно) 20 грамм
цедра крупного апельсина 1
цедра крупного лимона 1
приправы для мяса 3 столовой ложки
можжевеловой ягоды 2 столовой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиную шею зачистить, удалить крупные жилы и пленки и обсушить салфетками и натереть нитритной солью.
2
Соль, сахар, цедру, специи и можжевеловою ягоду смешать.
3
Шею натереть солью со специями, положить в глубокую тару и засыпать оставшейся смесью соли и специй. поставить в холодильник и забыть недели на две с половиной. В зависимости от размера куска мясо может просаливаться дольше или меньше.
4
Через две с половиной недели достать мясо промыть обсушить салфетками и можно приступать к употреблению.
5
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Мясо отлично сочетается с салатами, бутербродами и брускетами и как самостоятельная закуска. Таким способом можно замариновать не только свинину но и говядину, из говядины советую выбирать отрубы или вырезку или глазной мускул. Приятного аппетита!!!
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!