Сыроваренная ветчина

Сыроваренная ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
#люблюмясо #домашняяветчина #календарь
примерно на 1 кг +-

Ингредиенты

свиной шеи 1500 кг
соли 500 кг
сахара 500 кг
нитритной соли (если нет не страшно) 20 грамм
цедра крупного апельсина 1
цедра крупного лимона 1
приправы для мяса 3 столовой ложки
можжевеловой ягоды 2 столовой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шею зачистить, удалить крупные жилы и пленки и обсушить салфетками и натереть нитритной солью.
2
Соль, сахар, цедру, специи и можжевеловою ягоду смешать.
3
Шею натереть солью со специями, положить в глубокую тару и засыпать оставшейся смесью соли и специй. поставить в холодильник и забыть недели на две с половиной. В зависимости от размера куска мясо может просаливаться дольше или меньше.
4
Через две с половиной недели достать мясо промыть обсушить салфетками и можно приступать к употреблению.
5
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Мясо отлично сочетается с салатами, бутербродами и брускетами и как самостоятельная закуска. Таким способом можно замариновать не только свинину но и говядину, из говядины советую выбирать отрубы или вырезку или глазной мускул. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!