ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#мироваякухня и #французскийпаштет  Бюджетная, но очень вкусная закуска 🤤. С...

Ингредиенты

куриных желудков 500 гр
соль, лавровый лист, гвоздика, перец
луковица 1
манки 1 ст л
20% сливок 50 мл
копченой и обычной паприки Щепотку
мускатного ореха Щепотка
сухого майорана Щепотка
сливочное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хорошо почистить и хорошенько отварить желудки, добавив ароматные специи (у меня соль, лавровый лист, пару коробочек гвоздики, перец). Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета.
2
Отварные желудки, обжаренную луковицу, манку, сливки, майоран,мускатный орех, паприку поместить в блендер. И хорошенько измельчить. Как можно тщательнее. Переложить паштет в керамические формочки для запекания. Плотно спрессовать. Наполнить формы примерно на 2/3. В каждую форму сверху положить кусочек слив масла.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Дать паштету немного остыть и положить сверху ещё немного слив масла - чтобы образовалась "масляная крышечка". Полностью охладить паштет. Можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но какое там хранить, все съели в тот же вечер.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!