Запечённая курица в духовке (по рецепту Хестона Блюменталя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Идеальная запечённая курица!!! Сочное, нежное мясо, тающее во рту... это самая вкусная...
1
Ингредиенты
курица 1 (1,5 кг)
лимон 1
сливочного масла 50 г
тимьяна пару веточек
соль
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу целиком погрузить в соляной раствор (60 г соли на 1 л воды). Убрать в холодильник на 8 часов (таким образом мы увеличиваем влажность мяса).
2
Затем курицу достать из рассола, просушить бумажными полотенцами. Внутрь положить тимьян и целый лимон. Сверху натереть размягченным сливочным маслом и
поставить в разогретую до 90°С духовку на 2 часа. По истечении времени вынуть из духовки и дать отдохнуть 45 минут.
3
После этого курицу снова смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 260 градусов) на 10 минут, для получения румяной, хрустящей корочки. Сочная, вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!
4.95923
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
нифига ей 2 часов не хватает, часа 3- 3,5 потом 40 мин отдых и на максимум мин на 20, тогда да)
22 июля 2022 г.
Ответить
Фёдор, всё зависит от размера курицы) Ваша птичка, наверняка, была крупнее моей)
25 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!