avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица в духовке (по рецепту Хестона Блюменталя)
Запечённая курица в духовке (по рецепту Хестона Блюменталя)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая курица в духовке (по рецепту Хестона Блюменталя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Идеальная запечённая курица!!! Сочное, нежное мясо, тающее во рту... это самая вкусная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 (1,5 кг)
  • Лимон 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Тимьяна пару 1 вет.
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курицу целиком погрузить в соляной раствор (60 г соли на 1 л воды). Убрать в холодильник на 8 часов (таким образом мы увеличиваем влажность мяса).
2
Затем курицу достать из рассола, просушить бумажными полотенцами. Внутрь положить тимьян и целый лимон. Сверху натереть размягченным сливочным маслом и поставить в разогретую до 90°С духовку на 2 часа. По истечении времени вынуть из духовки и дать отдохнуть 45 минут.
3
После этого курицу снова смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 260 градусов) на 10 минут, для получения румяной, хрустящей корочки. Сочная, вкусная курочка готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2