
Пирог с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соленое тесто. На стакан воды 3 стакана муки и чайная ложка соли. Соль растворить в воде. В горке муки сделать воронку и влить воду, замесить крепкое тесто.
2
Начинка:
Мелко нарезать лук. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить соль, перец и ваши любимые специи.
3
Тесто сдобное дрожжевое (я покупала готовое) разделить на две части. Часть, которая пойдёт вниз должна быть чуть больше. Форму для выпечки посыпать мукой, распределить, раскатанную часть теста. Затем распределить начинку, и закрыть второй частью. Поверхность проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходила влага и промазать яйцом, для цвета. Из соленого теста сделать косичку и розы и распределить на поверхности пирога и тоже смазать яйцом.
4
Выпечка: при180 градусах - 40-50 минут.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)