avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • тесто сдобное дрожжевое 600 гр
  • соленое тесто (для украшения) 100 гр
  • картофель 6 шт
  • луковица 1 шт
  • яйцо (для смазки) 1 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим соленое тесто. На стакан воды 3 стакана муки и чайная ложка соли. Соль растворить в воде. В горке муки сделать воронку и влить воду, замесить крепкое тесто.
2
Начинка: Мелко нарезать лук. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить соль, перец и ваши любимые специи.
3
Тесто сдобное дрожжевое (я покупала готовое) разделить на две части. Часть, которая пойдёт вниз должна быть чуть больше. Форму для выпечки посыпать мукой, распределить, раскатанную часть теста. Затем распределить начинку, и закрыть второй частью. Поверхность проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходила влага и промазать яйцом, для цвета. Из соленого теста сделать косичку и розы и распределить на поверхности пирога и тоже смазать яйцом.
4
Выпечка: при180 градусах - 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1