🐟 Сазан, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Запечённый в духовке сазан получается очень нежный, ароматный, он немного...
Ингредиенты
- сазан 1,2 кг
- луковицы 2-3
- зелени пучок
- соевого соуса 2 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- ложка горчицы 1 ст.
- ложка майонеза 1 ст.
- соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим. Тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я отрезаю хвост: не люблю, когда он начинает подгорать. Поперёк рыбы делаем неглубокие надрезы.
2
Нарезаем кольцами или полукольцами лук, если он слишком крупный.
3
Делаем маринад. В миске смешиваем соевый соус с маслом, горчицей, майонезом. Кладём соль, перец и перемешиваем. Смазываем сазана внутри и снаружи. Остатки соуса нам ещё пригодятся. Кладём в брюхо несколько кусочков лука и ветки зелени. У меня укроп и петрушка.
4
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук. Сверху лука аккуратно размещаем подготовленного сазана. Соус, который остался после натирания рыбы, просто выливаем сверху и размазываем. Края фольги слегка приподнимаем и делаем невысокие бортики.
5
Отправляем сазана с овощами запекаться. Выставляем температуру в духовке 190 градусов. Моя рыба запекалась 40 минут. Этого времени хватило, чтобы она дошла до готовности, не пересохла. Сверху присыпаем измельчённой зеленью и можно подавать к столу.
6
На заметку. 1.Если не будете под сазана подкладывать овощи, то фольгу нужно обязательно смазать маслом. В противном случае, рыба прилипнет. 2. В брюшко можно положить не только эти овощи, но и кусочек сыра, маринованные грибы, немного болгарского перца или помидоры. А если сазан попался нежирный, то и несколько небольших кусочков сливочного масла. 3. Овощи для подушки можно сбрызнуть уксусом: появится приятный аромат и немного изменится вкус.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
2
6
9
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!