🐟 Сазан, запечённый в духовке

🐟 Сазан, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Запечённый в духовке сазан получается очень нежный, ароматный, он немного...
4

Ингредиенты

сазан 1,2 кг
луковицы 2-3
зелени пучок
соевого соуса 2 ст. ложки
растительного масла 3 ст. ложки
ложка горчицы 1 ст.
ложка майонеза 1 ст.
соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, потрошим. Тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я отрезаю хвост: не люблю, когда он начинает подгорать. Поперёк рыбы делаем неглубокие надрезы.
2
Нарезаем кольцами или полукольцами лук, если он слишком крупный.
3
Делаем маринад. В миске смешиваем соевый соус с маслом, горчицей, майонезом. Кладём соль, перец и перемешиваем. Смазываем сазана внутри и снаружи. Остатки соуса нам ещё пригодятся. Кладём в брюхо несколько кусочков лука и ветки зелени. У меня укроп и петрушка.
4
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук. Сверху лука аккуратно размещаем подготовленного сазана. Соус, который остался после натирания рыбы, просто выливаем сверху и размазываем. Края фольги слегка приподнимаем и делаем невысокие бортики.
5
Отправляем сазана с овощами запекаться. Выставляем температуру в духовке 190 градусов. Моя рыба запекалась 40 минут. Этого времени хватило, чтобы она дошла до готовности, не пересохла. Сверху присыпаем измельчённой зеленью и можно подавать к столу.
6
На заметку. 1.Если не будете под сазана подкладывать овощи, то фольгу нужно обязательно смазать маслом. В противном случае, рыба прилипнет. 2. В брюшко можно положить не только эти овощи, но и кусочек сыра, маринованные грибы, немного болгарского перца или помидоры. А если сазан попался нежирный, то и несколько небольших кусочков сливочного масла. 3. Овощи для подушки можно сбрызнуть уксусом: появится приятный аромат и немного изменится вкус.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Смак!!!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Ну а то))) Спасибо!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Люблю рыбу, одно НО, свежая рыба - редкость в магазинах.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Нам хорошо: рыбку ловим сами. Все блюда готовлю из рыбы, только что выловленной или заготовленной впрок. Когда бываю в магазине, смотрю рыбу. И мне эта рыба...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно описано приготовление. Люблю, когда в описании рецепта есть фото. Спасибо. Я обязательно приготовлю рыбу по вашему рецепту. И сделаю фотоотчёт
5 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!