Торт "молочная девочка" 🎂

Торт "молочная девочка" 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Костина
Очень простой рецепт и очень вкусно 😍

Ингредиенты

Мука 2,5 ст. + 3 ст. л
Яйца 2
Сахар 1 -1,5 ст
Масло сливочное 1 пачка
Молоко 0,5 л
Сгущённое молоко 1 б
Сода 1 ч.л.
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей: 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 2, 5 стакана муки плюс немного на раскатку, 1 ч.л. соды гашенной уксусом. Хорошо размешать сгущённое молоко с яйцом, добавить соду, постепенно добавлять муку, вымешивать до состояния мягкого теста которое не липнет к рукам и хорошо вымешивается. Разделить на нужное количество частей (пышек), обрезки оставить на обсыпку. Брать каждую часть, раскатывать немного больше нужного диаметра, проколоть вилкой.
2
Жарить коржи на сухой сковороде буквально по минуте с каждой стороны. Может и меньше. Зависит от температуры. Следите чтоб не подгорели. Потом на доске я вырезала крышкой кастрюли нужный диаметр. Можно тарелкой, ножом, в общем любым удобным инструментом.
3
Получившиеся обрезки поломать и ещё немного подсушить на сковороде, потом измельчить блендером.
4
Для крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 1-1,5 стакана сахара (кто как любит), 3 ст ложки муки, 1 пачка масла. Поставить на огонь молоко, в это время взбить до пены 2 яйца с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Когда молоко почти закипело, медленно влить яйца с сахаром и мукой, постоянно помешивать молоко, варить до загустения. Немного остудить, добавить масло. Мешать пока не растворится полностью.
5
Промазать наши коржи тёплым кремом, обсыпать крошкой, поставить на ночь в холодильник.
6
Украсить и наслаждаться 🍰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!