Капуста квашеная с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#вегетарианство #квашенаякапуста Простой рецепт капусты в собственном соку....
3 литра банка
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- соли 1.5-2 ст л
- сахара 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту шинкуем, слегка перетираем с солью, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Берём трехлитровую банку и начинаем укладывать капусту, немного утрамбовывая и пересыпая морковью. Когда дойдём до плечиков, будет видно, что выделился сок, но он не будет покрывать капусту, добавим холодной кипяченой воды сантиметра на 2-3 выше уровня капусты. Накрываем банку чистой марлей и ставим в тазик.
3
Выдерживаем банку при комнатной температуре 2-3 суток, за это время начнётся процесс квашения, нужно периодически, раза три за день протыкать капусту деревянной палочкой, выпускать газы.
4
По истечении 3 суток (мне хватает 2) сок с банки слить и добавить в него 2 ст л сахара, размешать и сразу вылить обратно в капусту, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
5
На следующий день капуста будет готова, вкус будет слегка квашеной капусты, а через неделю это будет уже полноценная закваска.
6
Эта же капуста хранится в холодильнике до весны, кому-то может показаться кисловата, тогда можно её немного промыть, я не промываю, чтобы сохранить все витамины. Добавляю при подаче на стол ароматное подсолнечное масло, лук, зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!