
Капуста квашеная с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#вегетарианство #квашенаякапуста Простой рецепт капусты в собственном соку....
3 литра банка
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- соли 1.5-2 ст л
- сахара 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту шинкуем, слегка перетираем с солью, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Берём трехлитровую банку и начинаем укладывать капусту, немного утрамбовывая и пересыпая морковью. Когда дойдём до плечиков, будет видно, что выделился сок, но он не будет покрывать капусту, добавим холодной кипяченой воды сантиметра на 2-3 выше уровня капусты. Накрываем банку чистой марлей и ставим в тазик.
3
Выдерживаем банку при комнатной температуре 2-3 суток, за это время начнётся процесс квашения, нужно периодически, раза три за день протыкать капусту деревянной палочкой, выпускать газы.
4
По истечении 3 суток (мне хватает 2) сок с банки слить и добавить в него 2 ст л сахара, размешать и сразу вылить обратно в капусту, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
5
На следующий день капуста будет готова, вкус будет слегка квашеной капусты, а через неделю это будет уже полноценная закваска.
6
Эта же капуста хранится в холодильнике до весны, кому-то может показаться кисловата, тогда можно её немного промыть, я не промываю, чтобы сохранить все витамины. Добавляю при подаче на стол ароматное подсолнечное масло, лук, зелень.



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями