
Киш с отварной куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Отличный перекус для детей. Можно брать с собой на прогулку или пикник.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 200 г
- Куриных яйца 2
- Соль по вкусу
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Муки (у меня 100 гр овсяной+150 гр пшеничной в/с) 250 г
- Начинка:
- Отварной куриной грудки 150-200 г
- Шпината или другой любимой зелени 1 пуч.
- Помидорки 1-2
- Заливка:
- Кур. яйца 3
- Сливок 200 мл
- Соль, перец
- Твердого сыра для присыпки почти готового блюда 50-100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста: творог, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Все хорошо перемешать и выложить на дно силиконовой формы. Я делала в небольших формах, чтобы можно было без проблем брать с собой, но можно сделать и в одной большой форме. И поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.
2
Вытащить из духовки и сверху на тесто выложить мелко порезанную отварную куриную грудку. Сверху порубленную зелень и нарезанные кубиками помидоры.
3
Залить заливкой. Для заливки хорошо смешать сливки с яйцами, добавить соль, перец. Поставить снова в духовку ещё на 20 мин. За 3 мин до готовности присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)