Жареная форель в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Приготовление таким образом делает рыбу сочной и очень вкусной. Я так готовлю сазан, но...
Ингредиенты
- форель или сколько хотите 1
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Соус
- холодной кипячёной или минеральной воды 1 литр
- зубчиков чеснока Несколько
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистите, разрежьте вдоль брюха, прочистите и хорошенько промойте форель. Нарежьте дольками толщиной 3 см., удалив голову. Чеснок через пресс и солью хорошенько помять. Развести в посуде с водой. Нормализуем соль в воде.
2
Куски форель натираем солью и оставляем на 20 минут. Спустя 20 минут начинаем жарить с двух сторон с закрытой крышкой (сазан нужно жарить с открытой крышкой). Готовые сразу со сковороды погружаем в холодную чесночную воду. Жарим следующую партию, перед тем, как погрузить в чесночную воду, предыдущую партию вынимаем из чесночной воды на тарелку (лягян) и так далее, пока не пережарим всю рыбу. Промаринованную форель в чесночной воде подаём к столу.
3
Подаём с чесночной водичкой в отдельной посуде, так как пропитавшись вкусом жареной рыбы превратилась в прекрасный соус к ней. Приятного аппетита!😊🌹
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!