
Картошка под орешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Рецепт простой до безобразия. И тем не менее, такую картошечку не стыдно преподнести...
Ингредиенты
- молодой картофель
- соль
- специи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошечку молодую тщательно моем и вилкой процарапываем каждую с нажимом, чтоб бороздки мм 2-3 в глубину получились и складываем в миску. Не волнуйтесь, если обработанные таким образом картофелины покажутся вам неказистыми и лохматыми, после жарки они станут очень красивыми.
2
Обваливаем картофель в специях.
3
На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель,и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
4
Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом. Наш картофель готов. Он имеет вкус печеного на костре картофеля, шкурка тоже очень вкусная, так что очищать ее не нужно!
5
Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями