
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#марафон
Ингредиенты
- Моркови 500 г
- Чеснока 3 - 4 зуб.
- Репчатого лука 3 шт.
- С горкой кориандра в зернах 1 ч. л.
- С. л. уксуса 9 % 1
- Соли 0,5 ч. л.
- С. т. растительного масла 3
- По вкусу красный молотый перец )
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
⚀Для моркови по - корейски лучше всего подходит сочная и сладкая морковка.
⚀ Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь.
🔶️Морковь очистить,вымыть и измельчить на специальной «корейской» терке.
🔶️Выложить тёртую морковь в глубокую миску,в которой будет удобно мешать.
🔶️К тертой морковке добавить сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу).
🔶️Все перемешать пока сахар и соль не растворится.
2
⚀Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.
🔶️Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3
⚀За это время овощи дадут много собственного сока.
⚀Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке, кофемолке или перцемолке.
В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра.
🔶️Получившимся молотым кориандром заправить морковь.
⚀Аккуратно перемешать.
4
🔶️Нарезать лук полукольцами.
🔶️В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
🔶️После того как лук будет нужного цвета снять свородку с плиты.
🔶️Вынуть из масла весь лук(он нам не понадобится),и залить горячим маслом нашу морковь.
5
🔶️ В морковь добавить острый красный перец и чеснок(пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке).
⚀Количество перца и чеснока можете добавлять на свой вкус.
🔶️Морковь аккуратно перемешать,накрыть тарелкой или переложить в банку и накрыть крышкой.
6
🔶️Поставить в холодильник настаиваться (⚀минимум на 3 часа,лучше на ночь).
🤗Так морковь хорошо промаринуется и у неё будет более насыщенный вкус.
Приятного аппетита 😘.
7
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями