avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Если вам захотелось чего-то легкого, нежного и воздушного, сделайте торт...

Ингредиенты

  • муки 200 гр.
  • яйца 3
  • разрыхлителя 15 гр.
  • соли Щепотка
  • сгущеного молока 450 гр.
  • растопленного сливочного масла 80 гр.
  • Крем Пломбир
  • молока 400 мл.
  • сахара 180 гр.
  • сырых желтка 2
  • кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • жирных сливок, 33-35% 200 мл.
  • Экстракт ванили

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
В отдельной миске соединяем сгущенку и яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем, можно миксером на низкой скорости.
3
Добавляем муку к смеси сгущенки и яиц, хорошо вымешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
4
Еще раз хорошо перемешать и тесто готово! По консистенции тесто получается чуть гуще теста на панкейки.
5
Крем: молоко нагреть в сотейнике.
6
В отдельной чаше соединить сахар, желтки и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы и влить немного горячего молока, активно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7
Вылить сахарно-желтковую смесь в сотейник к остальному молоку, и постоянно помешивая уварить до загустения массы на среднем огне. Добавить ванильный экстракт.
8
Снять с плиты и вбить в крем сливочное масло до его полного растворения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, полностью остудить.
9
Когда крем остынет, хорошо взбить очень холодные сливки и вмешать в крем.
10
Важный нюанс! Крем Пломбир предназначен только для пропитки торта(!), для выравнивания он не подходит, т.к. имеет очень нежную и не плотную консистенцию. Для финишного выравнивания (если захотите, но торт хорош и в “голом” виде) можно взять стандартный крем-чиз.
11
Выпекаем коржи: Лучше всего делать это на тефлоновом коврике или хорошей бумаге для выпечки с силиконом. К обычной бумаге коржи сильно прилипают и их не снять, не повредив их(
12
На коврике рисуем круг ○20 см. и очень тонким слоем размазываем тесто внутри круга (делаем корж), если у вас позволяет противень по размеру, можно сделать сразу два круга. Выпекаются такие коржи очень быстро, около 4-х минут.
13
Готовые коржи прокладываем между собой пергаментом до процесса сборки, иначе они склеятся!
14
Когда все коржи готовы, можно собирать торт, удобнее всего это делать в кольце) Смазываем коржи нашим кремом Пломбир и убираем в холод.
15
Торт можно оставить как “голым”, так и покрыть финишным слоем крем-чиза, например. Лучше всего дать торту пропитаться ночь!!!
16
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, здравствуйте, хочу приготовить торт по вашему рецепту и меня интересует вопрос, холодные сливки до пиков взбить или оставить в жидковатом виде?
2 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!