avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушное облако
Воздушное облако
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушное облако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень нежный пирог, который тает во рту. Белковое суфле и сладко-кислая начинка придают...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Желтка 4
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Замороженных ягод(можно яблоки) 500 г
  • Сахара 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Безе:
  • Белка 4
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, убираем их в холодильник.Желтки растираем с размягчённым маслом
2
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
3
Ягоды кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости
4
Тушёные ягоды взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
5
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
6
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
7
В форму на тесто выкладываем всю ягодную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
8
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
9
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями