Воздушное облако

Воздушное облако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень нежный пирог, который тает во рту. Белковое суфле и сладко-кислая начинка придают...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 гр
желтка 4
муки 150 грамм
разрыхлителя 1,5 ч. ложки
Для начинки:
замороженных ягод(можно яблоки) 500 гр.
сахара 100 грамм
Цедра 1 лимона
Безе:
белка 4
сахара 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков, убираем их в холодильник.Желтки растираем с размягчённым маслом
2
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
3
Ягоды кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости
4
Тушёные ягоды взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
5
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
6
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
7
В форму на тесто выкладываем всю ягодную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
8
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
9
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!