
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#марафон
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- крупная луковица 1
- чеснока (можно меньше,можно больше,на ваш вкус) 4-5 зубчиков
- Раст. масло для жарки
- уксуса 7% 100 мл
- сахара (можно меньше) 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправа для,,моркови по-корейски
- Паприка 1 ч.л.(без верха)
- Кориандр (семена) можно уже готовый,молотый 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натрите на тёрке (я использую специальную,для натирания длинной соломкой),посолите,посыпьте сахаром,полейте уксусом,перемешайте,оставьте мариноваться,
2
Пока маринуется морковь,порежьте мелко лук и обжарьте до тёмного цвета (лук нам в дальнейшем будет не нужен 🙂),а только масло
3
В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок,приправу для моркови по-корейски’’,паприку
4
Масло процедить от лука,полить им морковку,посыпать молотым кориандром (я толку в ступке,он тогда получается более ароматный,нежели уже готовый,молотый)
5
Все тщательно перемешать,накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Потом убрать в холодильник. Вот и все,морковь по-корейски готова! Приятного аппетита!🍽



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями