Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Ингредиенты
- муки 420 грамм
- сахара 3 столовые ложки
- свежих дрожжей 25 грамм
- соли 1/2 чайной ложки
- теплой воды 250 миллилитров
- ванилина 1 чайная ложка
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раньше я настаивала дрожжи, сейчас же просто в тёплой воде растворяю дрожжи, наливаю растительное масло и всыпаю все сыпучие ингредиенты, замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в тёплое место, через минут 40 обминаю то что поднялось и убираю ещё минут на 20.
2
После того как тесто поднялось два раза, делю его на две части и нарезаю небольшими кусочками в 5-7 см. Затем руками раскатываю каждый кусочек в колбаску и делаю узилок из одного конца формирую голову с клювом и хохолком, а из второго делаю хвост и слегка надрезаю.
3
Получившихся жаворонков сажаю на противень ни чем не смазываю и ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Булочки очень воздушные и вкусные, к чаю подходят отлично😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями