
Рецепт "ГИРОС С КУРИЦЕЙ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#марафон
🤗
Ингредиенты
- куриного филе 600 г
- твороженого сыра "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 150-200 г
- армянского лаваша 6 шт.
- картофеля 6 шт.
- морковь 1
- репчатого лука 2
- капусты (белокочанной или пекинской) 300 г
- огурца 2
- помидора 2
- зелень (укроп,петрушка)
- кетчупа 3 ст. л.
- сметаны 9 ст. л.
- горчицы 3 ч. л.
- растительное масло (для жарки) 1 ст. л.
- по вкусу соль,перец и специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
💠СОУС :
🔹️В миске смешать сметану,кетчуп и горчицу, добавить соль и перец по вкусу,и все хорошо перемешать до однородной массы.
🔹️Наш соус готов.
2
💠Далее подготавливаем остальные ингредиенты :
🔸️Капусту мелко нашинковать.
🔸️Морковь натереть на крупной терке.
🔸️Морковь и капуста соединить в глубокой миске, добавить немного соли и перца и перемешать.
🔸️Зелень мелко нарезать.
🔸️Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 - 10 минут (чтобы убрать горечь).
🔸️Порезать соломкой огурцы и помидоры.
3
🔸️Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле,на среднем огне, добавить соль,перец и специи по вкусу.
🔸️Жарить до румяной корочки.
🔸️Картофель нарезать соломкой,посолить и обжарить до золотистого цвета.
4
💠Теперь собираем наш "ГИРОС С КУРИЦЕЙ".
🔹️Развернуть лаваш,от края лаваша отступить 5 - 10 см.
🔹️Смазать не большой участок лаваша соусом(1 - 2ст.л.).
5
🔹️На соус выкладываем начинку в равных пропорциях :
💠Капусту с морковью, огурец,помидор,лук,зелень,картофель фри(по желанию можно добавить еще не много соуса),куриное филе,сыр "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
🔹️Заворачиваем лаваш так,чтобы бока были закрыты.
6
🔹️Плотно свернуть и отправить его на чистую и сухую сковороду, на несколько минут до того как зарумянится, с двух сторон.
🤗Поэтому рецепту у вас должно получиться 6 порций "ГИРОС".
Приятного аппетита😍.
7
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями