
Филе индейки с цветной капустой в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Цветной капусты 400 г
- Средних морковки 2
- Луковица 1
- Сметаны 200 г
- Соль, специи по вкусу
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом делаю зажарку. Лук шинкую пёрышками, морковь тру на крупной терке. Обжариваю минут 5.
2
Индейку хорошенько промываю, режу небольшими кусочками и отправляю на сковородку к морковке с луком. Обжариваю ещё 5 минут.
3
Далее промываю цветную капусту, делю на соцветия и отправляю на сковородку. Совет - лучше брать свежую цветную капусту, чем из пачки как это сделала я. Потому что капуста после разморозки получилась водянистая, дала много воды при жарке и её стало практически незаметно в готовом блюде. Обжаривала ещё минут 10-12. Свежую капусту жарить минут 5.
4
Теперь добавляю к индейке и цветной капусте сметану, муку, соль, (другие специи по вкусу), перемешиваю. Я люблю, когда сметаны много, поэтому добавляю практически всю пачку, но 2-3 ст.л тоже будет достаточно. Вливаю в сковороду полстакана водички, довожу содержимое до кипения. Тушу индейку с цветной капустой в сметане на среднем огне 10 минут.
5
При подаче можно использовать зелень. Очень вкусно получается как отдельное блюдо, но можно добавить в качестве гарнира картофель или рис. Приятного аппетита!
4.931035
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































































