Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#восточнаякухня #бешбармак
Это известное блюдо готовят очень часто в Центральной Азии....
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- яйцо 1
- Вода для замеса теста
- соли Щепотка
- палка колбасы конины 1
- картошки средние 3-4
- большая морковь 1
- красный лук 1
- репчатый лук 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь наше казы, как только вода закипит, убавляем огонь и варим час-полтора. Необходимо положить в кастрюлю почищенный целый репчатый лук, картошку и морковку. Как только они сварятся сразу вынимаем, чтобы они не разварились и накрываем плотно, чтобы не заветрелись. Лук выкидываем. Воду не выливаем, так как она понадобится нам сварить тесто.
2
Замешиваем тесто, добавляем наше яйцо, перетираем и начинаем добавлять подсоленную воду. Тесто должно получится как на пельмени. Накрываем и убираем на час полтора, чтобы тесто отдохнуло.
3
По истечении времени, делим тесто на 2 части, чтобы легче было работать. Раскатываем тесто с помощью муки в круг, нарезаем толстые ленты и накладывая каждую ленту друг на дружку и нарезаем на крупные квадратики 10на10. Варим в нашей кипящей воде всё это нарезанное тесто минут 4-5. Тесто вытаскиваем из кастрюли шумовкой. Сразу накладываем на большое блюдо.
4
Картошку, мясо и морковку красиво нарезаем кружочками и накладываем сверху нашего сваренного теста. По желанию, блюдо можно подать с тонко нарезанным красным луком политый столовой ложкой яблочного уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!