avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русский брауни
Русский брауни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русский брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#сладкоежки #брауни #десерт Говорят, что у настоящего брауни должна быть суховатая...

Ингредиенты

  • Крепкого чая 2 стак.
  • Варенья из черной смородины (можно любое другое с кисло-сладким вкусом) 12 ст. л.
  • Растительного масла 12 ст. л.
  • С горкой какао-порошок 6 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки как на оладьи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варенье перетираем через сито, чтобы избавиться от лишних косточек и шкурок. Замешиваем тесто из остывшего чая, протертого варенья и всего остального по списку. Какао просеиваем через сито, муку тоже, соду добавляем последней, быстро размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем методом тыка (шпажкой в середину коржа или кексика).
2
Готовый корж поливаем сверху глазурью, даём остыть и нарезаем на порции. Глазурь может быть любая.
3
❗❗❗ Интересное замечание ❗❗❗ Если использовать варенье из жимолости и не использовать какао, то внутренняя часть коржа будет интересного зеленоватого цвета. А если использовать варенье из облепихи и тоже без какао, то вкус коржа будет немного отдавать мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями