
Русский брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#сладкоежки #брауни #десерт
Говорят, что у настоящего брауни должна быть суховатая...
Ингредиенты
- крепкого чая 2 стакана
- варенья из черной смородины (можно любое другое с кисло-сладким вкусом) 12 ст.л.
- растительного масла 12 ст.л.
- с горкой какао-порошок 6 ст.л.
- соды 2 ч.л.
- сахар по вкусу
- соли 1/3 ч.л.
- муки как на оладьи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варенье перетираем через сито, чтобы избавиться от лишних косточек и шкурок. Замешиваем тесто из остывшего чая, протертого варенья и всего остального по списку. Какао просеиваем через сито, муку тоже, соду добавляем последней, быстро размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем методом тыка (шпажкой в середину коржа или кексика).
2
Готовый корж поливаем сверху глазурью, даём остыть и нарезаем на порции. Глазурь может быть любая.
3
❗❗❗ Интересное замечание ❗❗❗ Если использовать варенье из жимолости и не использовать какао, то внутренняя часть коржа будет интересного зеленоватого цвета. А если использовать варенье из облепихи и тоже без какао, то вкус коржа будет немного отдавать мёдом.



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями