
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Лука 5 шт.
- Моркови (может чуть больше) 1 кг
- Риса 900 г
- Меньше пол бутылки масло
- Свинины (обычно делаю из говядины) 1-1,5 кг
- Чеснока 2 гол.
- Зира, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала накопим хорошо масло, затем нарезаем лук полукольцами, и обжариваем, кто какой плов любит, если сильно темный не любите лук не сильно зажаривать, я люблю по темнее. Режем мясо на крупные кусочки солим, и к луку, и обжариваем помешивая.
2
Как мясо обжарилось добавляем морковь (режем соломкой крупно, моркови можно и больше кг чем ее больше, тем плов вкуснее).
3
Как морковь стала чуть мягковатой добавляем воды столько, чтобы она скрылась, затем добавляем зиру и чеснок целыми головками. Варим наш зервак чтобы морковь была хорошо проварена, и когда варим пробуем на соль, если не соленый подсаливаем.
4
Далее добавляем рис для плова(лучше всего круглозерный)затем рис распрямляем ложкой и наливаем кипяченую воду, до первой полоски пальчика.и варим на сильном огне пока вода выкипит, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями