avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Лука 5 шт.
  • Моркови (может чуть больше) 1 кг
  • Риса 900 г
  • Меньше пол бутылки масло
  • Свинины (обычно делаю из говядины) 1-1,5 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Зира, соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала накопим хорошо масло, затем нарезаем лук полукольцами, и обжариваем, кто какой плов любит, если сильно темный не любите лук не сильно зажаривать, я люблю по темнее. Режем мясо на крупные кусочки солим, и к луку, и обжариваем помешивая.
2
Как мясо обжарилось добавляем морковь (режем соломкой крупно, моркови можно и больше кг чем ее больше, тем плов вкуснее).
3
Как морковь стала чуть мягковатой добавляем воды столько, чтобы она скрылась, затем добавляем зиру и чеснок целыми головками. Варим наш зервак чтобы морковь была хорошо проварена, и когда варим пробуем на соль, если не соленый подсаливаем.
4
Далее добавляем рис для плова(лучше всего круглозерный)затем рис распрямляем ложкой и наливаем кипяченую воду, до первой полоски пальчика.и варим на сильном огне пока вода выкипит, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями