avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в огне

Кальмар в огне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ничего бы особенного, если не считать термальной обработки самого кальмара. #люблюрыбу...

Ингредиенты

  • кальмара 3
  • тертой моркови 1 стакан
  • орехов 0,5 стакана
  • сок 1 лайма
  • чеснока 2 зубчика
  • укроп
  • соль, сахар, перец
  • масло растительное рафинированное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Орешки можно любые. Здесь кешью, обжаренные на сухой сковороде 2 минуты. Чеснок - раздавить, смешать с соком лайма, орехами, добавить немного масла, сахара по вкусу, белый перец и посолить. Сырую морковь произвольно натереть, смешать с заливкой и немного помять.
2
Кальмары почистить, помыть и обсушить. Один, небольшой, отложить в сторону. Два других разрезать вдоль на 2 части каждый. В глубокой неширокой сковороде или сотейнике разогреть сильно масло, положить кальмары - и половинки, и целый и подержать по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать осторожно! Вынуть шумовкой на решётку и дать стечь маслу, ну и чтобы остыли. В нетерпении можно обдать холодной водой.
3
Половинки кальмара порезать соломкой, к ним слить заправку из моркови. 2/3 моркови выложить к резаным кальмарам, остальную морковь заложить в целый кальмар и - на салат. Подавать с веточками укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!