Кальмар в огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ничего бы особенного, если не считать термальной обработки самого кальмара. #люблюрыбу...
Ингредиенты
- кальмара 3
- тертой моркови 1 стакан
- орехов 0,5 стакана
- сок 1 лайма
- чеснока 2 зубчика
- укроп
- соль, сахар, перец
- масло растительное рафинированное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орешки можно любые. Здесь кешью, обжаренные на сухой сковороде 2 минуты. Чеснок - раздавить, смешать с соком лайма, орехами, добавить немного масла, сахара по вкусу, белый перец и посолить. Сырую морковь произвольно натереть, смешать с заливкой и немного помять.
2
Кальмары почистить, помыть и обсушить. Один, небольшой, отложить в сторону. Два других разрезать вдоль на 2 части каждый. В глубокой неширокой сковороде или сотейнике разогреть сильно масло, положить кальмары - и половинки, и целый и подержать по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать осторожно! Вынуть шумовкой на решётку и дать стечь маслу, ну и чтобы остыли. В нетерпении можно обдать холодной водой.
3
Половинки кальмара порезать соломкой, к ним слить заправку из моркови. 2/3 моркови выложить к резаным кальмарам, остальную морковь заложить в целый кальмар и - на салат. Подавать с веточками укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!