
Кальмар в огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ничего бы особенного, если не считать термальной обработки самого кальмара. #люблюрыбу...
Ингредиенты
- Кальмара 3
- Тертой моркови 1 стак.
- Орехов 0,5 стак.
- Сок 1 лайма
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп
- Соль, сахар, перец
- Масло растительное рафинированное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орешки можно любые. Здесь кешью, обжаренные на сухой сковороде 2 минуты. Чеснок - раздавить, смешать с соком лайма, орехами, добавить немного масла, сахара по вкусу, белый перец и посолить. Сырую морковь произвольно натереть, смешать с заливкой и немного помять.
2
Кальмары почистить, помыть и обсушить. Один, небольшой, отложить в сторону. Два других разрезать вдоль на 2 части каждый. В глубокой неширокой сковороде или сотейнике разогреть сильно масло, положить кальмары - и половинки, и целый и подержать по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать осторожно! Вынуть шумовкой на решётку и дать стечь маслу, ну и чтобы остыли. В нетерпении можно обдать холодной водой.
3
Половинки кальмара порезать соломкой, к ним слить заправку из моркови. 2/3 моркови выложить к резаным кальмарам, остальную морковь заложить в целый кальмар и - на салат. Подавать с веточками укропа.



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями