avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Будучи в Узбекистане,мне приходилось есть плов руками,там были огромные куски...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мяса - любого 300 грамм
  • риса - я беру длиннозерный 300 грамм
  • - лук-репка 1-2 шт.
  • - большая морковь 1 шт.
  • - головка чеснока 1 шт.
  • - спелых томатов 1-2 шт.
  • - растительного масла 2-3 ст.л.
  • -томатной пасты 1-2 ст.л.
  • соль,специи,лавровый лист,любая зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем,обсушиваем и нарезаем мясо кубиками
2
На сковороду наливаем растительное масло,ставим а средний огонь,ждём пока масло раскалится и опускаем в него мясо
3
Когда мясо обжарили,добавляем лук,нарезанный полукольцами,затем - морковь-мелкой соломкой,томаты и томатную пасту и в серединку кладём головку чеснока.Всё это делаем достаточно быстро и не перемешивая
4
Рис промыть,чтобы смыть лишний крахмал,засыпать к овощам и прожарить 1-2 минуты
5
Добавляем соль,специи,зелень и заливаем кипящей водой,чтобы только покрыть овощи и рис
6
Закрываем крышкой,делаем очень маленький огонь и ждём пока испарится вся жидкость - это минут 20-25
7
Когда плов готов - его можно перемешать.Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями