Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Будучи в Узбекистане,мне приходилось есть плов руками,там были огромные куски...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- мяса - любого 300 грамм
- риса - я беру длиннозерный 300 грамм
- - лук-репка 1-2 шт.
- - большая морковь 1 шт.
- - головка чеснока 1 шт.
- - спелых томатов 1-2 шт.
- - растительного масла 2-3 ст.л.
- -томатной пасты 1-2 ст.л.
- соль,специи,лавровый лист,любая зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем,обсушиваем и нарезаем мясо кубиками
2
На сковороду наливаем растительное масло,ставим а средний огонь,ждём пока масло раскалится и опускаем в него мясо
3
Когда мясо обжарили,добавляем лук,нарезанный полукольцами,затем - морковь-мелкой соломкой,томаты и томатную пасту и в серединку кладём головку чеснока.Всё это делаем достаточно быстро и не перемешивая
4
Рис промыть,чтобы смыть лишний крахмал,засыпать к овощам и прожарить 1-2 минуты
5
Добавляем соль,специи,зелень и заливаем кипящей водой,чтобы только покрыть овощи и рис
6
Закрываем крышкой,делаем очень маленький огонь и ждём пока испарится вся жидкость - это минут 20-25
7
Когда плов готов - его можно перемешать.Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями