
Булочки сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Чагиашвили
13 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого молока 150 мл
- Дрожжей 7 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Мягкого слив. масла 75 г
- Яйца (1 желток для смазывания булочек) 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовили ингредиенты, вместо масла использовала деревенскую сметану. Сахар смотрите по своему вкусу, может кому-то много этого количества. Лично для меня по данному рецепту сахара много, но мужу нравится, поэтому готовлю по рецепту)). Дрожжи использую быстродействущие👍
2
Замесили тесто, получилось вот такой "кружочек". Уберем его на час в теплое место. Тесто должно подняться, обомнем его и пусть ещё постоит.
3
Как поднимется во второй раз, разделяем тесто на равные части. Скручиваем в жгуты и немного раскатываем. Одну сторону мажем вареньем, второй заворачиваем и снова получился жгут.
4
А из жгута с вареньем формируем нашу булочку. Вместо варенья можно добавить тертый орех с сахаром, фрукты, или можно ничего не добавлять. Верх булочек смазываем желтком+вода, можно вместо воды молока добавить. Приятного аппетита! 😃



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)