Стэйк в мисо маринаде

Стэйк в мисо маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой, но очень удачный рецепт #стэйк # Японская кухня
5 часов
2 порции

Ингредиенты

стэйк рибай 2 шт.
мисо паста (белая) 2 ст. л.
сакэ 1 1/2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соевый соус 1/2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
имбирь свежий 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
черный перец
брокколи для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть чеснок и имбирь на мелкой терке.
2
Хорошо смешать все ингредиенты в пасту для маринада.
3
Замариновать мясо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
4
За 30 мин до жарки достать мясо из холодильника. Отварить брокколи. Бумажной салфеткой убрать излишки маринада. Смешать в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем стэйк постоянно поливая маслом. Для Medium Rare достаточно 2 - 2,5 минуты с каждой стороны.
5
Оставить мясо на 5 мин отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились по стэйку, нарезать и подать с отварной брокколи. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!