Стэйк в мисо маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой, но очень удачный рецепт #стэйк # Японская кухня
5 часов
2 порции
Ингредиенты
- стэйк рибай 2 шт.
- мисо паста (белая) 2 ст. л.
- сакэ 1 1/2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соевый соус 1/2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь свежий 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- черный перец
- брокколи для гарнира
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть чеснок и имбирь на мелкой терке.
2
Хорошо смешать все ингредиенты в пасту для маринада.
3
Замариновать мясо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
4
За 30 мин до жарки достать мясо из холодильника. Отварить брокколи. Бумажной салфеткой убрать излишки маринада. Смешать в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем стэйк постоянно поливая маслом. Для Medium Rare достаточно 2 - 2,5 минуты с каждой стороны.
5
Оставить мясо на 5 мин отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились по стэйку, нарезать и подать с отварной брокколи. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!