Сочная говядина в медовом маринаде🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Третьякова
1 час
4 порции
Ингредиенты
- говяжьего стейка 500 гр
- мёда 2 ложки
- Приправа по вкусу
- Розмарин
- Зелень свежая (можно сушеные травы)
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на стейки см 1-1,5 см, немного отбить! Посолить, поперчить, дать мин 10 постоять, затем обжарить на сильном огне чтоб запечаталось корочкой (можно на электро -гриле) выложить в форму для выпекания (или противень).
2
Готовим маринад:
В чашечку или маленькую сковороду кладём 2 ложки мёда, щепотки 2 сухой зелени (петрушка, лук, укроп) можно свежие, выдавливаем Туда чеснок(или трём на терке) кто как умеет) и розмарин (можно сухой) доводим эту смесь до кипения.
3
После, этим маринадом смазываем наши стейки, закрываем их фольгой, и ставим на минут 20-30 в духовку на 180 градусов! Мясо получится очень сочное и очень мягкое, даже на 2 ой день!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями