
Печенье песочное с орехами🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Рассыпчатое, нежное печенье. Сделала с разными вкусами. Вкусно есть еще...
36 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла сливочного 200 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Муки (возможно больше или меньше, зависит от муки) 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао, орехи, семечки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое не липнущее к рукам, но не крутое. Поэтому муку сыпать понемногу, замешивая, следить за консистенцией теста. Много муки-дубовые печеньки☝️
2
Готовое тесто поделить на две части. В одну часть я добавила 3 ст.л какао. В другую измельченные в блендере тыквенные семечки. Хорошо помять, сделать однородным. Убрать в морозилку на 30 минут.
3
Охлажденное тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики, в центре сделать углубление. В шоколадные положила в центр орешек кешью. В тыквенное-семечки. Делала маленькие, они немного увеличатся при выпекании. Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 20 минут или до подрумянивания. Из этого количества ингредиентов получится 36 шт, но я не все тесто использовала, половину убрала в морозилку "на потом".



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями