Стейк по всем правилам кулинарии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
(7 секретов безупречности) Казалось бы, что такого сложного в жарке мяса? Ан нет....
Ингредиенты
- Свиная шейка
- Сливочное масло
- Крупная морская розовая соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Начнем с того, что разграничим мясо с кровью и мясо полной готовности well done. Свинина как раз относиться ко второму типу. Кровь тут исключена. Возникает вопрос 🧐 Как сделать сочный и мягкий стейк из мяса, который нужно жарить до «подошвы» 😂. Открою секрет.
2
Берите шейку! Свиная шейка с прожилками. Второй секрет использование кухонных бумажных полотенец - для просушивания мяса! Просушили-будет шикарная корочка. Третий секрет -крупная соль, которая не выжимает соки из мяса и ко всему придаёт пикантность.
3
И вот у нас просушенный кусок с крупной солью и перцем. Переходим к сковороде. Лучше чугуна ничего нет! Жар распределяется равномерно. Раскаляем на максимум. Добавляем масло и только после этого выкладываем мясо. Да, брызгов не избежать... но ради вкусноты, можно и потерпеть) 🤪
4
Время жарки говорить не буду- ведь все зависит от толщины куска. Главное- не вертеть мясо. Дождались шикарную корочку- переворачиваем. Огонь сильный! Если кусок толстый можно довести до готовности в духовке.
5
После мясу нужно отдохнуть. Лучше прикрыть пергаментом или фольгой. Мясо заберет соки обратно и станет мягким и очень сочным. Ну о завершить шедевр - сливочное масло!!!! Можно взбить с зеленью и после охладить, а можно и просто масло. Bon appetit ☺️👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!