
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#томашевич_рецепты
Ингредиенты
- Мёда 1/3 стак.
- Сахарного песка 1/3 стак.
- Сливочного масла 1/2 пач.
- Яйцо 1
- Муки 2 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Молотой корицы, гвоздики,имбиря по 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем мёд и сахарный песок,нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка,пока сахар не растворится.
2
Небольшие кусочки сливочного масла добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.
Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) Пока смесь остывает, взбиваем яйцо,добавляем в него ванильного сахара.
В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем муку, соду (погасить уксусом), и пряности
Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым. Уберите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь.
3
Раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья.Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)