avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#томашевич_рецепты

Ингредиенты

  • Мёда 1/3 стак.
  • Сахарного песка 1/3 стак.
  • Сливочного масла 1/2 пач.
  • Яйцо 1
  • Муки 2 стак.
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Молотой корицы, гвоздики,имбиря по 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем мёд и сахарный песок,нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка,пока сахар не растворится.
2
Небольшие кусочки сливочного масла добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось. Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) Пока смесь остывает, взбиваем яйцо,добавляем в него ванильного сахара. В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем муку, соду (погасить уксусом), и пряности Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым. Уберите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь.
3
Раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья.Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1